Enable Dark Mode!

Baterai HP Drop??? Padahal Udah Ganti Baterai Baru?

Fattra Kurniady

Baterai HP Drop??? Padahal Udah Ganti Baterai Baru?

Kok bisa sih HP-nya ngedrop lagi padahal udah ganti baterai??? Pertanyaan yang sering ditanyakan walau baterai HP sudah pernah diganti.

Oke, sebelumnya kita cari tau yuk mengenai 'permasalahan' baterai yang sering dihadapi. Singkatnya aja ya Kak, baterai HP akan mengalami penurunan kapasitas setelah 500x pengisian, hmm... jadi usahakan waktu pengisian HP diatur sebaik mungkin ya Kak. Maksudnya gimana nih? Gampang kok, usahakan jika baterai HP low baru diisi, dan harus sampai full  dalam satu kali pengisiannya agar meminimalkan batas waktu tercapainya 500x pengisian baterai.

Selanjutnya jika waktunya harus melakukan penggantian baterai karena kapasitas baterai sudah menurun, pastikan baterai HP yang diganti sesuai kapasitas dan terjamin kualitasnya agar performa HP menjadi maksimal. KLINIKHP.id menjamin baterai yang diganti sesuai kapasitas maksimum dan kualitas yang terjaga. 
 

Pertanyaan selanjutnya, gimana sih bedain baterai HP yang berkualitas vs abal-abal ya?  

Oke, cara bedain secara kasat mata susah ya Kak, karena dilihat secara fisik baik dari bentuk dan kemasan yang menyerupai baterai HP original, baterai abal-abal jika diukurpun juga bisa mengelabui penilaian kita. Kualitas sebuah baterai dipengaruhi oleh kualitas SEL baterai itu sendiri, dimana masing masing produsen memiliki karakteristik sendiri dalam memproduksi sel baterai HP yang berkualitas dan mempunyai performa tinggi. Semakin berkualitas sel sebuah baterai maka akan semakin berdaya tinggi baik dalam ketahanan, umur pemakaian dan fisikali.

Nah, kalo udah ganti baterai ternyata masih drop??  atau sebulan pake mulai drop..Bisa jadi dari kualitas baterai yang diganti kapasitas SEL nya gak bagus ya Kak. Usahakan penggantian baterai ditempat yang terpercaya dan berpengalaman ya Kak.

Cuss ganti baterai HP di KLINIKHP.id ya, Kak.